Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Бои без правил как элемент сельского праздника на Липоводолинщине

Как оказалось, выражение «какая свадьба без драки», имеет достаточно много интерпретаций.

Одну из них продемонстрировали жители села Беево, что на Липоводолинщине, когда около трех часов ночи 10 ноября прибыли на празднование дня села Саи.

Понятно, что до момента приезда Беевцы тоже время не теряли и прибыли к соседям на праздник, предварительно подготовившись и в соответствующем «праздничном» состоянии.

Отдав определенную и очень небольшую дань веселью и танцам, «внутренний голос» подсказал Беевцам, что пора «зачинать» и тут началось настоящее веселье.

Дабы не касаться хозяев праздника грязными руками и не занести, не дай боже, какую инфекцию Беевцы принялись «угощать» своих соседей приготовленными заранее битами, деревянными палками, а особо изобретательные и продвинутые, травматическим оружием.

К сожалению, апогей веселого праздника села был нарушен грубыми действиями патрульной полиции, которая не разобравшись, остановила культурный процесс взаимного общения и добрых пожеланий, определив троих из «празднующих» в полицейский участок.

Так же остался неизвестным итоговый счет и победитель этой дружественной встречи добрых соседей, потому как полиция называет только общую цифру в 6 человек пострадавших, которые получили возможность продолжить праздник в больнице.

И уж совершенно неожиданным стало то, что, не сделав скидку на национальные традиции, Роменская полиция открыла против троих задержанных уголовное производство по статье 296 УК Украины.