Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Будут ли сумчане оформлять ДТП через смартфон (+видео)

Если верить официальным сообщениям, то уже с 1 октября можно будет оформлять ДТП не просто на месте, но и в электронной форме и без участия патрульной полиции.

Достаточно на своем смартфоне перейти по ссылочке https://dtp.mtsbu.ua., заполнить форму и все, документ готов.

Все чисто, культурно и по-европейски, однако, как показывает практика, сумчане не очень доверяют даже бумажному европротоколу, что уж говорить про «невидимый» электронный.

Если почитать полицейские сводки по сумским ДТП за 2017 год, то фактов, когда водители воспользовались европротоколом, вообще единицы и об этом сообщают как о выдающемся событии, а тут — электроника.

Хотим напомнить, что воспользоваться электронным европротоколом сумчане могут на тех же условиях, что и бумажным, т.е. должны быть трезвыми, не должно быть физически пострадавших лиц, у участников ДТП должны быть согласованные взгляды на произошедшее и они, естественно, должны иметь обязательную страховку.

Казалось бы достаточно удобная вещь, позволяющая избежать не очень приятной встречи с полицией, однако, по большей части, сумчане более охотно «согласовывают» взгляды на ДТП с помощью кулаков, а не европротоколов.