Сумы, 26 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Будут ли в Сумах веерные отключения электроэнергии

Похоже, сумчанам снова придется вспомнить «славные» девяностые с их кромешной тьмой в квартирах. На это впрямую намекает вице-премьер Геннадий Зубко, в своих комментариях по поводу новой украинской напасти – дефицита твердого топлива антрацитовой группы.

Сумская область, наряду с Харьковской, Киевской, Запорожской, Черкасской и Черниговской, оказалась в числе регионов, которым кабмин рекомендовал создавать антикризисные штабы.

Снова предстоит разработка суточных графиков отключений и других хорошо забытых неприятностей.

Вызывает удивление не только неподготовленность кабмина к подобной ситуации, ведь подобное развитие событий достаточно легко было спрогнозировать, но и методы «лечения» возникшего техногенного недуга.

Ведь помимо всего прочего, на настоящий момент Украина еще и экспортирует до 5% всей вырабатываемой электроэнергии, а ожидаемый дефицит энергии не такой уж и большой, так зачем же вынуждать людей переносить неудобства и лишний раз «восторженно» отзываться об умственных способностях и половой ориентации нашего государственного руководства.

Кроме того, на настоящий момент скопилось более 3-х миллиардов гривен долга за поставку энергоносителей в оккупированные «русским миром» районы Донецкой и Луганской областей, так может им все таки «духовные скрепы» помогут, а мы как-нибудь с электричеством переживем.