Сумы, 25 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Бурыньские полицейские «одним махом» закрыли пять нераскрытых краж

Этим «махом» оказался скромный 25-ти летний житель одного из сел Бурынського района, которого удалось вычислить по заявлению о краже поданном в Бурыньское отделение полиции.

Молодая односельчанка пожаловалась на пропажу имущества из своего гаража, из которого пропали туристическая палатка, аккумулятор, пластиковая канистра и алюминиевый бидон.

О том, что они ушли из гаража «не по своей воле», свидетельствовал и аккуратно сломанный навесной замок.

В результате тщательной оперативно-профилактической отработки, входе которой, возможно, был применен даже дедуктивный метод, была установлена причастность к этому неприятному событию 25-ти летнего односельчанина заявительницы, который под тяжестью полицейских аргументов признал прискорбный факт похищения чужого имущества.

При более тщательном изучении личности гаражного воришки оказалось, что ранее, неоднократно имевший конфликты с законом молодой человек:

— похитил болгарку стоимостью в 600 гривен;

— утащил автомобильный мотор за 5000 гривен

— выкопал и сдал 92 метра телефонного кабеля, оставив село без связи;

— украл из гаража набор ключей, магнитолу и домкрат;

— угнал у односельчанки велосипед.

Правда, в разрушении часовни 14-го века, он сознаваться не захотел, однако полицейскими Бурыни продолжаются мероприятия по его проверке на причастность к менее резонансным преступлениям, тем более, что уголовное производство по статье 185 УК Украины молодому «бурыньскому стахановцу» уже гарантировано.

https://su.npu.gov.ua/uk/publish/article/202328