Сумы, 21 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Бывший ахтырский депутат оскандалился

Ночью 30 июля в г.Ахтырка бывший ахтырский депутат, владелец ритуального бизнеса и директор городского кладбища Олег Сикун в нетрезвом состоянии устроил гонки по городу с полицейской машиной.

Полицейский патруль заметил автомобиль, по движению которого сложилось подозрение о том, что водитель находится в сильном алкогольном опьянении. При попытке полицейских остановить его машину водитель не остановился и предпринял попытку скрыться в дворах райцентра. Его остановили, но вместо того, чтобы предъявить документы нарушитель накинулся на стражей порядка, – утверждают в ГУ НП в Сумской области. Полицейский, остановивший Олега Сикуна, получил ушибы головы грудной клетки и ноги. В отношении экс-депутата Ахтырского горсовета открыто уголовное производство по факту сопротивления полицейскому. Кстати освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови задержанного. Теперь ему грозит штраф до 1700 гривен или ограничение свободы до 4 лет.

Читайте также: Бывший ахтырский депутат Олег Сикун заинтересовал АМКУ

В то же время, днем позднее, 31 июля Олег Сикун опроверг обвинения полиции в свою сторону. Он заявил, что не находился за рулем, не было погони. Более того, он обвинил полицию в нападении, в результате которого у него был поврежден нос. Побои он снял и грозит правоохранителям заявлением в прокуратуру об избиении его сотрудниками полиции.

Теперь этот оскандалившийся человек вполне может оказаться в рядах депутатов Ахтырского городского совета, так как депутат горсовета Андрей Шушман, избранный от Народной партии, и за которым по партийному списку идет Олег Сикун, сложил свои полномочия.