Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Чего стоит ожидать от миссии ОБСЕ на Сумщине простым обывателям и областному руководству

Нешуточный интерес вызвали события 14 марта, происходившие под стенами здания Сумской облгосадминистрации у международных наблюдателей миссии ОБСЕ. С чего бы это, спросите вы? В чем заключается истинная причина прибытия иностранцев в наши края?

«Мы прибыли в Сумы для того, чтобы проанализировать развитие событий, происходивших перед помещением Сумской облгосадминистрации в течение этой недели», — с ходу заявил Петр Бабяк, член миссии ОБСЕ при встрече с главой области Николаем Клочко, сообщает СТС.

Кроме этого «европейский десант» в лице международного наблюдателя Хуан Мария Мартина Кастрилльона и члена миссии ОБСЕ Петра Бабяка пообщались и с активистами, которые принимали участие в акции протеста 14 марта.

«Принцип нашей работы — наблюдение, — сказал Хуан Мария Мартин Кастрилльон. — На основании того, что мы увидели и услышали, составим отчет, с которым можно будет ознакомиться на официальном сайте нашей миссии ».

Председатель же Сумской ОГА Николай Клочко заверил, что власть Сумщины не допустит дестабилизации ситуации и будет делать все возможное, чтобы в области сохранялось спокойствие.

Для справки: основные задачи представителей специальной мониторинговой миссия ОБСЕ — это беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней для дальнейшего принятия консесуального решения 57 странами-участницами Организации, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

Делать выводы о эффективности мониторинга и наблюдений представителей Миссии на Сумщине, пока, не будем.