Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Чем «подданный» Плотницкого насмешил сумских пограничников

Сотрудники погранслужбы Украины, люди достаточно суровые и много разного повидали за время своей службы, поэтому их трудно удивить чем либо, а тем более рассмешить.

Однако гражданину Н (инициалы изменены автором), пересекавшему госграницу Украины 27 августа на пункте пропуска «Бачевск», это явно удалось, хотя смех здесь явно смешивался с некоей профессиональной обидой.

Ну, вот представьте себе, вам на сдачу в магазине вместо денег дают бумажку, на которой напечатано «мульеон рублев» и глядя прямо в глаза уверяют, что это «законное платежное средство».аусвайс

Примерно также гражданин Н поступил и с пограничниками Сумского погранотряда, предъявив на въезд в Украину некий буклет, правда, исполненный типографским способом, на котором было написано «Паспорт ЛНР».

Когда первые приступы смеха у пограничников уже прошли, стала вырисовываться совсем не шуточная перспектива 358 статьи УК Украины, недвусмысленно карающая за использование поддельных документов.

Да и гражданин Н, осознав всю трагикомичность этой ситуации, стал уверять пограничников, что пошел на такое только от безысходности, так как «родной» украинский паспорт он «выстирал» в машинке и ему нужна была хоть какая-то бумажка удостоверяющая его личность.

Ну ладно гражданин Н, он, как и «солдат Чонкин», может «чего-то недопонял», но граждане Плотницкий и Захарченко ведь четко представляют всю балаганность своих, никем не признанных банановых республик и понимают, что выдавая людям эти потешные «уасвайсы», они не только делают их фактическими международными бомжами, но и прямо подставляют их под уголовную статью.