Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Чем прославилась Сумщина в новом рейтинге?

Издание «Сегодня», ориентируясь на статистические данные, определило, чем примечателен каждый из регионов. Какую номинацию заслужила Сумская область, читайте далее.

Данный рейтинг не включает Луганскую, Донецкую области и Крым. Оставшиеся регионы все без исключения получили от создателей этого рейтинга первые места. Вот только достижения эти не всегда оказывались позитивными. Как говорится, каждому по заслугам.

В Волынской области были отмечены рекордные размеры кредитования на меры по повышению энергоэффективности многоэтажных жилых домов. Объем выданных так называемых «теплых кредитов» на обшивку пенополиуретаном стен превысил 16,6 млн.грн.

Сомнительным достижением отмечена Закарпатская область. Там хлеб оказался самым дорогим, и Вам продадут буханку пшеничного хлеба за 12,37 грн./кг.

Полтавской области отдано лидерство в «узаконенном вандализме». Там декоммунизировано (читай снесено) 312 памятников, более половины из которых (174) – Ленину.

Херсонская область отличилась самым большим урожаем овощей в 2016 году. Всего заготовлено было 1,12 млн.т овощей.

А вот на Житомирщине собрали самый большой «урожай» древисины – 3,12 млн.куб.м.

В Запорожской области отмечен наибольший улов рыбы – почти 16,5 т.

Также в позитивном ключе был отмечен Винницкий регион. Там насчитали больше всего большого рогатого скота – 309,3 тысяч голов.

А вот в Николаевской области оказалось наименьше поголовье свиней. Даже до 100 тысяч не дотянули – 99,9 тысяч голов.

Оказалось, что практически не развито фермерство в Ровенской области. Официально в этом регионе насчитывается лишь 371 ферма.

Наименьшее количество выбросов вредных веществ в атмосферу (34,1 тыс.т в 2015 году) происходит Черновицкой области. Поэтому жители этого региона могут похвастаться самым чистым воздухом.

Не смотря на все усилия предыдущего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, эту область в рейтинге отметили как регион с самым отвратительным состоянием дорог, 50,1% которых находится в критическом состоянии.

Черниговская область «отличилась» самыми низкими темпами социально-экономического развития, занимая по этому показателю последнее 23-е место.

В Тернопольской области самые низкие зарплаты, средний размер которых по региону составляет 3599 грн.

В Львовской области отмечено просто фантастическое количество сел – 1850 оседлых мест в сельской местности.

Действительно полезное для населения достижение установлено в Ивано-франковской области. Там установлены самые низкие тарифы на централизованное отопление, которые составили 5,69 грн./кв.м.

Ну и наконец, Сумская область в этом списке отмечена в негативном ключе, а именно самым низким процентом обеспеченности учебниками  для 7-х классов. Всего 44% школьников имеют возможность учиться, заглядывая в не купленный, а полученный бесплатно учебник.

рейтинг

Честно говоря, странный рейтинг. Ведь можно было найти еще много разных позитивных или наоборот негативных показателей из «кучи статистического мусора».