Сумы, 21 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Черниговские прокуроры рассказали о производстве на Сумщине «элитного» алкоголя из стеклоочистителя

Пресс-служба Черниговской областной прокуратуры, рассказа пресс-службе областной прокуратуры Сумской области (ну и всем остальным заодно), что ею раскрыто подпольное производство контрафактного алкоголя на Сумщине, причем в полупромышленных масштабах.

Как выяснилось, в одном из нежилых помещений Конотопа, группа наших земляков оборудовала спеццех, где осуществляла «добычу» спирта из спиртосодержащих смесей, предназначенных для технических нужд.

Самым популярным сырьем, в этой технологической цепочке был всем широко известный автомобильный стеклоочиститель, который перерабатывался в этиловый спирт со скоростью 25-30 тысяч литров в неделю.

Развить такую «алкогольную» мощность позволила промышленная очистная колонна, а также множество других технических гаджетов, как то фильтры, насосы, счетчики и многое другое.

Реализация, полученного в результате этих химических экспериментов «элитного алкоголя», осуществлялась на территории Сумской и Черниговской областей

Тщательно изучив и отработав материалы по этому «спиртовому концерну» черниговские правоохранители нагрянули к винокурам с неожиданным визитом.

В результате плодотворной работы, оперативники ушли, оставив опечатанное оборудование и помещения, а также унося с собой тяжелый душевный осадок,  200 000 конфискованных гривен, 60 тонн фальсифицированного алкоголя и автомобиль «Мерседес-Бенц».

В целом то, что было изъято и опечатано оценивается в 11.3 миллиона гривен.

В настоящий момент осуществляется досудебное расследование выявленной преступной схемы, а более подробные результаты этой работы мы узнаем чуть позже.