Сумы, 23 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Чешского нумизмата-любителя выявили сумские таможенники

Автомобиль с сокровищами выявили сотрудники ГУ ГФС в Сумской области, посредством которого гражданин Чешской Республики пытался незаконно переместить через государственную границу Украины в РФ около 30 кг. древних монет.

Вчера, на таможенном посту «Катериновка» Сумской таможни ГФС во время прохождения зоны упрощенного таможенного контроля у чешского гражданина обнаружили монеты из металла разного цвета и номинала.

Как мужчина пояснил происхождение обнаруженных в своем автомобиле предметов старины, то, с его слов, они являться частью его частной коллекции.

В общей сложности было выявлено 3200 монет и 20 банкнот, из которых 369 монет и 1 банкнота изъяты в установленном законом порядке и могут предоставлять культурную и историческую ценность.

По данному факту в отношении иностранца составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 471 Таможенного кодекса Украины «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля».