Сумы, 24 января 2018: 
Присоединяйся к нам

Четверть всех нарушений сумских пассажирских перевозчиков касаются технической неисправности транспорта

С 17 ноября сумская патрульная полиция проводит кампанию «Перевозчик-зима», в рамках которой проверке подвергаются пассажирские автобусы на городских и областных маршрутах. Почти за месяц проведения кампании копы проверили более 300 автобусов, в ходе проверок которых выявили более 200 нарушений ПДД.

При этом, из общего количества нарушений четверть касалась использования для перевозки пассажиров транспортных средств с техническими неисправностями, которые не соответствовали условиям безопасности.

В частности, среди неисправностей, которые несли угрозу жизни и здоровью пассажиров, выявлены использование «лысой» резины, заблокированные и неработающие аварийные выходы, поврежденные сиденья, разбитые окна и т.д.

На своей страничке в Facebook, сумская патрульная полиция разместила фотографии в качестве доказательств неудовлетворительного состояния пассажирских транспортных средств. Также в подразделении заверили, что обо всех нарушениях со стороны перевозчиков информация направлена в ответственный контролирующий орган – Государственную службу Украины по безопасности на транспорте для рассмотрения вопроса о возможном лишении перевозчиков лицензии на право предоставлять услуги по перевозке пассажиров.

Правда надеяться на то, что из-за выявленных нарушений с кем-то из сумских маршрутчиков городской властью будут расторгнуты договора на перевозку пассажиров в г.Сумы, не приходится.