Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Чиновники рассказали причину массового вздутия асфальта в Сумах

Украинские метеорологи сообщают, что переменчивая погода и резкие перепады температуры воздуха от плюсовых значений до серьезного минуса – нормальное явление для нашей страны в зимний период.
Из-за резких перепадов температур в начале 2017 года в Сумах и по региону в целом  фиксируется разрушение дорожного покрытия на городских и межмуниципальных дорогах.

«Из-за постоянных перепадов температур с «минуса» на «плюс» и наоборот, на участках дорог, которые ранее не ремонтировались или же происходил точечный ремонт, образовались ямы. Вода, которая проникает в асфальт с таянием снега, при минусовой температуре превращается в лед, который в свою очередь «разрывает» дорожное покрытие», – пояснили в  Сумском облавтодоре.

К тому же,  качество дорожного полотна напрямую зависит от того, была ли нарушена технология его строительства. Как пример, здесь можно упомянуть Германию, которая славится своими автобанами – там толщина дорожного покрытия составляет 22 см, а у нас можно положить асфальт в три раза тоньше.

По Сумам наибольшее количество негодования у горожан вызывает состояние дорожного покрытия на ул. Героев Крут.

На совещании в мэрии, 30 января мэр Сум Александр Лысенко обратился к КП «Дорремстрой» с поручением – если есть возможность и не очень сильный мороз, потихоньку ремонтировать территории.

Но с учетом сообщений Укргидрометцентра, что на ближайшее время в Украине прогнозируется усиление морозной погоды до -28, сумчанам надеяться на то, что  коммунальные службы приступят к ликвидации образовавшихся на городских дорогах ям, похоже, не стоит.