Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Чиновники Сумского горсовета «нагрели» руки на счетчиках тепла

Очередной раз подтвердились “смутные сомнения” сумчан по поводу кристальной честности горсоветовских чиновников.

На этот раз следующая их «партия» погорела на установке бесплатных домовых счетчиков тепла.

Бесплатными, счетчики должны были быть только для жителей Сум, однако за сами приборы и их установку платились «живые» денежки из городского коммунального бюджета.

Вот тут то и родилась в головах определенных ответственных лиц мэрии «гениальная идея», не только установить счетчики тепла сумчанам, но и нагреть руки себе, на этом благородном деле.

Как уведомляет сумское Управление защиты экономики НП, «благодетели» из мэрии не нашли ничего умнее, как использовать старый совковый метод завышения стоимости работ и приписок объемов и расценок.

Правда пришлось пришлось поделится с директором одного из «Товариществ», выполнявшего эти самые работы, но зато теперь с ним же поделятся и уголовной ответственностью.

По скромным подсчетам оперативников УЗЭ с 2015 года, этой «теплой» компании, удалось облегчить городской бюджет на 350 тысяч гривен.

Единственное, что еще конкретно сообщают правоохранители, так это то, что в рамках уголовного производства по 191 статье УК Украины изъята документация и проведены санкционированные судом обыски.

К сожалению имен «героев» из сумского горсовета или их должностей не сообщают, видимо из-за заботы об их ранимой психике или из опасений что как всегда «…факты не подтвердились».