Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Чиновница на Сумщине будет перед судом отвечать за растрату средств предприятия

Кроме ранее выявленного правоохранительными органами административного правонарушения связанного с коррупцией директора ГП «Лебединский агролесхоз» Валентины Сердюк, по которому суд признал ее виновной, а также уголовно наказуемого деяния по нанесению государству убытков на 1,5 миллиона гривен, досудебное следствие по которому в настоящее время продолжается, Лебединский отдел Роменской местной прокуратуры утвердил и направил в суд обвинительный акт в отношении данной чиновницы, которая, злоупотребляя служебным положением, произвела растрату денежных средств указанного предприятия.

В рамках уголовного производства установлено, что директор ГП «Лебединский агролесхоз» безосновательно выплатила премии сотрудникам, чем совершила растрату денежных средств предприятия на сумму около 100 тыс. грн. ее действия квалифицированы по ч. 2 ст. 191 УК Украины.

Справка: санкция инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.