Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Чрезвычайное происшествие: на уроке физкультуры едва не умер студент

На прошлой неделе в Конотопе произошло чрезвычайное происшествие: прямо на уроке физкультуры во время игры в футбол у 16-летнего студента местного техникума остановилось сердце.

Как рассказала учительница физкультуры Елена Кабанова, когда парень упал, она подумала, что случился приступ эпилепсии. Но позже, проверив дыхание и прощупав пульс, стало понятно, что остановилось сердце. Вместе с подошедшей коллегой Лилей учительница стала делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердце парню. Эти процедуры продолжались 8 минут, пока не подоспела скорая. Как потом выяснилось, самоотверженные действия преподавателей спасли парню жизнь.

Мимо стадиона проезжал в это время врач-анестезиолог Евгений Дарочкин. Увидев происходящее, он бросился на помощь. Врач отметил, что парню трижды пришлось запускать сердце.

Студента доставили в Конотопскую ЦРБ, а вечером в состоянии комы перевезли в областной центр . Спустя полутора суток парень пришёл в сознание. Учителя отметили, что противопоказаний к занятиям спортом у студента не было, поэтому он занимался в общей группе. Сейчас врачи проводят различные исследования, чтобы установить причины случившегося. На стадионе, где проходило занятие, установлена камера. Но подсказок для себя врачи на записи не нашли.

по материалам СТС