Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Что грозит правоохранителям, задержавшим на взятке мера Ромен

Чудны дела твои Господи, а дела судебные еще чуднее. А особенно дивными выглядят решения, принимаемые сумскими судами по этим делам.

Не далее как 19 августа 2016 года, уважаемое издание УНІАН, а за ним и другие ресурсы победоносно сообщили о задержании с поличным, во время получения второго «транша» взятки в 40 000 гривен, мэра славного города Ромны, Сергея Салатуна.

Весьма уважаемые юристы из правоохранительных органов, бились об заклад на то, восемь или двенадцать лет дадут проклятому расхитителю социалистической собственности взяточнику.

Но жизнь все расставляет на свои места, и «кристально честный» человек не пострадает никогда. Так и в этом случае, за пять месяцев напряженного расследования, угрюмая и недружелюбная, часть третья статьи 368 УК Украины, превратилась в мягкую и пушистую статью 172 КУпАП, которая сначала 22 сентября 2016 года, благодаря стараниям роменского судьи Евлаха О.О., а затем 30 ноября 2016 года, решением апелляционного суда Сумской области, вообще тихо испустила дух, за отсутствием состава административного правонарушения.

Во как. Словно перефразируя известный фильм ДМБ «.. Ты, видишь правонарушение? … Да, вижу! … И я вижу, а его нет…».

Однако, все это цветочки, вопрос в том, что теперь делать с бравыми ребятами, схватившими Сергея Салатуна с 40 000 гривен и обвинявшими его во взяточничестве, выходит то, что и не было ничего.

Наше мнение, судить их надо, и чтоб по всей строгости ответили, а то развели тут коррупцию.