Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Что именно «Зміни Ти» предлагают сумчанам

Некоторые сознательные граждане Украины наконец-то поняли одну важную вещь – повальным критиканством всего подряд достичь или, хотя бы, приблизить изменения в стране к лучшему не предвидится возможным. Собравшись с духом и мыслями, подыскав единомышленников и сплотившись вокруг общих позиций, представители ОО «Центр UА» организовали масштабный проект под названием «Зміни Ти», с которым и посетили наш областной центр.

В рамках заявленного проекта, предполагается провести тур в 23 областных центрах и 46 общинах с февраля по июль 2017 года с целью обсуждений необходимых избирательных изменений в государстве. К слову, Сумщина одиннадцатая, кто присоединился к обсуждению.

По словам организаторов, такой проект проводится для того, чтобы услышать мнение людей в регионах по разработке системы избирательного законодательства в стране.

Общественное обсуждение проводится в форме официальных и неформальных встреч с малыми группами заинтересованных сторон в форматах публичных презентаций реформ демократизации, а также консультаций по воплощению изменений.

Идейные вдохновители «Зміни Ти» призывают приобщаться к публичным обсуждениям представителей местной власти и объединенных территориальных общин, профессиональную медицинскую общественность, общественных активистов и отраслевых экспертов, журналистов, местных предпринимателей, студентов и других сознательных граждан, в надежде, что именно они станут участниками процесса выработки новой политики.

Виктор Бобыренко, эксперт ОО «Бюро анализа политики», рассказал, что в рамках тура обсуждалось и то, по каким спискам (открытым или закрытым) будут выдвигаться кандидаты, что есть актуальным в частности и для Сумщины в виду грядущих местных выборов; как будет осуществляться работа избирательных комиссий и как они будут формироваться. «Мы делаем такое обсуждение для того, чтобы вынести из всей Украины, особенно по местных выборах потому, что это интересно, чтобы сделать проект закона, за который бы Верховная Рада, или проголосует, или нет», — отметил эксперт.