Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Что привело заместителя сумского губернатора в психбольницу

Сразу хотим разочаровать политических противников нынешнего сумского губернатора и ответственно заявить, что цель посещения была сугубо «производственная».

В 3-ю Глуховскую специализированную психбольницу Ирину Купрейчик привел профессиональный долг, а совсем не то, что Вы подумали.

И вообще-то, это была скорее проверка, а не посещение и связана она была с инцидентом в аналогичном заведении, только под номером 2, расположенном в с.Кудрявое Ахтырского района, где совсем недавно, из-за неисправности системы отопления, температура в помещениях лечебного учреждения находилась на уровне +9+10 ºС.

Пребывание в подобных условиях пошло отнюдь не на пользу ни психическому, ни общему состоянию здоровья тамошних пациентов, в результате у 14 человек развилась пневмония, а еще 18 подхватили простуду с высокой температурой.

Однако, как убедилась Ирина Купрейчик, в Глухове «все спокойно», температура в помещениях и у пациентов в пределах нормы, права граждан не нарушаются, нормы питания поддерживаются.

Естественно, в отличие от Ахтырского заведения, случаев заболевания пневмонии не регистрируется, однако вопрос о перемещении оставшихся в психиатрической лечебнице №2 двухсот пациентов, так пока и не решен.