Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Что пытались разведать беспилотники над Конотопом

По праву, весьма обоснованно можно утверждать о наступлении эры беспилотников. Эдакие высокотехнологичные беспилотные аппараты – дроны, которые беспрепятственно могут указывать на цель, наводить артиллерию, корректировать огонь, передавать собранные разведданные, в конце концов, способны в реальном времени транслировать необходимую информацию заинтересованной стороне и, естественно, бережет жизнь тем, кто при личном визуальном наблюдении мог бы поплатится ею за свое чрезмерное любопытство. Эти современные высоко технологичные «глаза» стали неотъемлемой составляющей оснащения военно-воздушных сил передовых стран мира.

К тому же, в отличие от ядерного оружия, в мире нет договора, регулирующего применение военных беспилотников.

Украина, ввиду российской агрессии на Востоке, меньше чем за год смогла создать свою беспилотную авиацию, которая из фанерных и пенопластовых моделек с камерой GoPro, сейчас представляет современные разведывательные комплексы, которые успешно могут конкурировать с лучшими мировыми аналогами.

Но, днями, тема скрытого наблюдения за ситуацией на режимном объекте с целью выведывания информации заинтересованной стороной напрямую коснулась и Сумщины.

Вчера, во время проведения совместного совещания в Конотопском горсовете при участии представителей силовых и правоохранительных структур стало известно о том, что на территории воздушного пространства Конотопа, над военной частью А3548, были зафиксированы беспилотные летательные объекты.

Другая информация неизвестна. Так и остается загадкой: чьи были дроны, сбиты они или, выполнив поставленную задачу, отравились восвояси, какие ведомости разведывали, с какой целью, для кого?

Пока, вопросов больше чем ответов и присутствие легкой тревожности из-за того, что кто-то свободно и беспрепятственно собирает информацию в воздушном пространстве над расположением 558-ой отдельной радиолокационной роты (в/ч А3548), дислоцирующей в Конотопе, которая является основным тактическим разведывательным подразделением военной ПВО Украины и предназначена для ведения радиолокационной разведки воздушного пространства противника в целях обеспечения боевых действий зенитных соединений, частей и подразделений путем выдачи боевой радиолокационной информации и оповещения войск и объектов о воздушном противнике.

Вчера на совещании при горсовете с силовиками было дано поручение распространить указанную информацию для широкой общественности с целью предупреждения непредсказуемых последствий, тем более, что в последнее время общественно-политическая ситуация в городе обострилась.

В настоящее время военные уверяют общественность в том, что они вынуждены будут применять оружие в случае проникновения посторонних лиц на территорию режимных объектов с неизвестной целью, сообщает 05447.com.ua.