Сумы, 18 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Что же скрывают городские власти от общественности Сум

Ответ на этот вопрос, так и не дала Гражданская сеть ОПОРА, представившая вчера в Сумском пресс-клубе, результаты своих «измерений» индекса публичности в органах местного самоуправления.

Отдельной строкой этих измерений, проходили мэры, депутаты горсоветов, исполкомы городских советов.

По мнению ОПОРЫ, подтвержденными исследованиями за 2014 – 2017 годы, городские власти Сум систематически скатываются в «пропасть» не публичности.

Судите сами, рассчитанный ОПОРОЙ коэффициент, позволил Сумам, еще в 2014 году, в рейтинге публичности занять 4-е место, а в 2015 –  уже 5-е, в 2016 – 10-е и, наконец, в 2017 году, только 14-е место.

Сумской мэр Александр Лысенко, индивидуально, получил оценку всего в 61% публичности, в то время, когда возглавляющий список Руслан Марцинкив (Ивано-Франковск), имеет 90% рейтинг.

Сумской горисполком, также имеет один из низких показателей публичности, всего 54% и чуть лучший у Сумского горсовета – 77%.

Как положительный момент в деятельности городского головы, ОПОРА отметила отчет по деятельности мэрии  за 2016-й год, проведенный Александром Лысенко в формате открытой встречи.

Как недостатки, Общественная сеть выделила отсутствие в Сумах отдельного сервиса, который бы позволил жителям города получить административные услуги в режиме онлайн, а также, отмечено то, что не создано условий для свободного доступа в помещения Сумского горсовета для людей, с ограниченными физическими возможностями.