Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Чтобы показать как все плохо в Конотопе, мэр отключил освещение

Глава фракции БПП «Солидарность» в Конотопском горсовете Тарас Омельченко обвинил конотопского градоначальника Артема Семенихина в попытке дестабилизировать ситуацию в городе путем отключения уличного освещения.

Как утверждает депутат горсовета, 23 ноября на улицах райцентра стало темно по личному указанию мэра Артема Семенихина, а свет был отключен с компьютера Управления жилищно-коммунального хозяйства.

При этом, по данным Тараса Омельченко, никаких предпосылок для такого шага не было, так задолженности за потребленную электроэнергию нет. В бюджете на 2017 год на оплату электроэнергии было предусмотрено 3 миллиона гривен, а затем в январе текущего года, в связи с ожидаемым подорожанием электроэнергии, было дополнительно выделено 1 миллион гривен.

Очевидно темные улицы в городе мэру нужны чтобы в очередной раз безосновательно обвинить депутатов Конотопского горсовета в игнорировании необходимости решения жизненно важных проблем города и срыве заседаний сессий.

Кроме того, лидер фракции «Солидарности» обвинил Артема Семенихина в непрофессионализме, несостоятельности управлять городом и бездеятельности, результатом чего стало начисление на УЖКХ и уплата штрафов в сумме 300 тысяч гривен за превышение лимитов потребления электроэнергии.