Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Чтобы спасти Сумы от «акустического мусора», осталось 12-ть дней

Некая Мария Нагорная, обратилась через сайт электронных петиций к городским властям, с требованием прекратить музыкальную вакханалию в областном центре.

По ее мнению, с которым наверняка согласятся многие сумчане, залихватские пляски и вакхические песни, раздающиеся в Сумах далеко за полночь, из многочисленных открытых летних площадок ( «Тандирний двір», «Стріха», кафе с логотипами «Чернигівське» по ул. Заливной, 7/2 и много других), не только нарушают уже существующее украинское законодательство, но и способны серьезно повлиять на психическое здоровье их подневольных слушателей.

Мария отмечает, что «новая полиция» (впрочем, как и «старая») не в состоянии справится с дельцами от ресторанного бизнеса, которые, в угоду своим «гусарствующим» клиентам, излучают киловатты звуковой мощности в общее экологическое пространство и даже при  появлении “копов” в местах массового «купеческого разгула», акустическое загрязнение прекращается, ровно на время присутствия стражей закона.

Учитывая, что основная масса этих летних площадок, находится в зонах плотной многоэтажной застройки, количество сумчан, подвергаемых шумовым пыткам, составляет тысячи человек.

Чего же хочет Мария Нагорная от властей города? Да практически невозможного, во-первых, контроля за соблюдением санитарных норм уровня шума в городе, утвержденных действующим законодательством на отметке в 30 -40 децибел, во-вторых, исполнения положений собственного решения «Об утверждении правил соблюдения тишины в городе Сумы», ну и в третьих, внесение изменений в эти самые «Правила», которыми запрещается использование звукоусилительных устройств на летних площадках в зоне плотной городской застройки, что, кстати, уже давно сделано в Львове, Тернополе,Киеве и многих других городах .

Поэтому, если вы тоже не любите ночные жизнеутверждающие и зубодробительные песни и пляски, после 22:00 под вашими окнами, и вам не безразлично здоровье своих сограждан, смело голосуйте за эту петицию по ссылке и я уверен, нам удастся спасти наш город от «акустического мусора».

comments