Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Чучело сумского мэра сожгла на площади «Общественная инквизиция»

Общественно-политическая жизнь Сумщины пополнилась новым ритуалом. Всяко бывало, но чтобы вот так, просто на площади изжарить городского голову, это уже креативненько.

Отличилась, на этот раз, своими «витівками» общественная организация (это они сами про себя так думают) «Гражданская инквизиция».

По задумке гражданских активистов, действо на центральной площади областного центра должно было олицетворять очищающий огонь, уничтожающий коррупцию.

Однако, несмотря на благие намерения и, в принципе, положительную реакцию рядовых граждан, к самой визуализации перформанса есть небольшие замечания.

Ну, во-первых, явное отсутствие единого художественного замысла композиции, что привело к созданию не конкретного образа, а восприятию его как некоего гермафродита, имеющего в себе лицо (основное) мэра, одетого в импровизированную юбку, из которой вытарчивают, такие же импровизированные штаны.

А, во-вторых, собирательный образ этой самой коррупции, почему то имеет явные половые признаки только одной политической партии – «Батьківщины», а ведь чиновники из других политических сил могут запросто обидеться, их то, чего забыли.

В результате, из всего этого креативного винегрета, явно и откровенно просвечивает политическая заказуха.