Сумы, 25 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Дальнейшую участь бывшего сотрудника ГП «Сумской экспертно-технический центр Гоструда» решит суд

Пресс-служба Сумской областной прокуратуры сообщает, что в настоящее время  Сумской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего эксперта Государственного предприятия «Сумской экспертно-технический центр Гоструда», который обвиняется в мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды.

В ходе досудебного расследования установлено, что обвиняемый, утаил то, что он уволен из ГП «Сумской экспертно-технический центр Гоструда», обманным путем заверил предпринимателя, что выдаст ему разрешение на проведение лесорубных работ, а также будет способствовать проведению обучения соответствующих специалистов и выдачи им документов о прохождении соответствующего обучения в кратчайший срок без их реального обучения при условии передачи ему денежного вознаграждения в сумме 30 тыс. грн., а также сообщил, что в случае отказа предпринимателя от этого предложения он вообще не сможет получить необходимые документы.

Обвиняемый был задержаны 13 февраля 2017 года непосредственно после получения им 30 тыс. грн. незаконной прибыли. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 190, ч. 4 ст. 27 /ч. 2 ст. 15 /ч. 1 ст. 369 УК Украины – завладение чужим имуществом путем обмана и подстрекательства к законченному покушению на предоставление неправомерной выгоды. Санкция инкриминированной статьи предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы на срок до четырех лет.