Сумы, 25 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Дело о «депутатской» взятке обрастает новыми подробностями (+видео)

Дело Вячеслава Степченко, безусловно, одно из самых резонансных дел последнего времени на Сумщине. Напомним, что как выяснилось, Вячеслав Грыгорович, возглавляя одну из постоянных депутатских комиссий, занимающейся, в том числе вопросами регулирования земельных отношений, этими же «земельными отношениями» и довольно успешно приторговывал.

Но вот, 12 марта, как-то не срослось и 4500 долларов, полученные им в качестве взятки от одного из местных предпринимателей, встали ему, как говорится, «поперек горла».

Пока Вячеслав Грыгорович «прохлаждался» в местном СИЗО, оперативники УСБУ и сотрудники областной прокуратуры, при поддержке полиции, провели три одновременных обыска, на его собственном предприятии, по месту его проживания в департаменте обеспечения ресурсных платежей, где еженедельно заседала комиссия, возглавляемая Степченко.

Результаты проведенных оперативно-следственных мероприятий не разглашаются, известно лишь, что 4500 долларов, переданных депутату посредником, найдены у него по месту проживания.