Сумы, 28 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Депутат горсовета назвал партию где нет преступников и воров

Удивительные вещи творит с политическими функционерами пребывание в оппозиции. Люди, ранее не замечавшие под своими ногами земли, начинаю заботиться о стариках и детях, строить детские площадки и особенно остро реагировать на несправедливость тех, кто занял их место.

Проворачивавшие многомиллионные аферы, вдруг начинают видеть, что их политические противники, творящие то же самое, оказывается воры и мошенники, а не «прирожденные хозяйственники», как они думали про себя.

Наиболее продвинутые, в этом смысле, оппозиционеры даже опускаются до философских рассуждений на тему, как нужно руководить государством, напрочь забывая, что еще пару лет назад они сами так «наруководили», что только шуба заворчивалась.

Не избежал этого философского соблазна и депутат Роменского горсовета Александр Саенко, совсем недавно «рагионаливший», а ныне член партии «Відродження».

На страницах партійного Фейсбука, городской депутат и владелец завода продтоваров, сурово осудил нынешнее руководство страны, за непосильное «кредитное ярмо», надеваемое на шею украинских граждан и посоветовал опираться на «собственные силы», чтобы в будущем избежать тотального влияния «пиндосов» на родную Украину.

Для вящей убедительности депутат даже привел цитату Джорджа Оруэлла, который справедливо утверждал, что люди, голосовавшие за неудачников и преступников не их жертвы, а соучастники.

Вот только Александр видимо подзабыл, что царствовавшие перед этим «везунчики» и «погасившие судимость» регионалы, видимо не очень надеялись на собственные силы, занимая 3 миллиарда у Вовы Путина.

Так что, здесь уместнее упомянуть дедушку Крылова с его «Чем кумушек считать трудится, не лучше ли к себе, кума оборотится».