Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Депутат Сумского горсовета Лантушенко потребовал наказать начальника горотдела по транспорту

В областном центре, да теперь уже и за его пределами, ужа давно известна активная жизненная позиция депутата Сумского горсовета от фракции БПП Дмитрия Лантушенко.

Безуспешно пытаясь навести порядок в нашем, увы, не идеальном городском управленческом аппарате Дмитрий иногда даже перегибает палку и идет на риск, замахиваясь на лиц стоящих гораздо выше чем он в Сумской «пищевой цепи».

Так произошло буквально на днях, когда гордеп Лантушенко вскрыл «ошибочное» назначение Салатенко А.А. директором школы высшего спортивного мастерства, чем вызвал шквал критики со стороны Салатенко С.П.

Правда, как впоследствии выяснилось, Салатенко С.П. не имел к этому «никакого отношения», а назначение произвел некий Ричкаль А.Я., что и подтверждается документами представленными самим же Лантушенко.

Однако Дмитрия это не остановило, и он продолжил борьбу за новый порядок, но уже в более низких по рангу стенах горсовета, потребовав ответа за невыполнение своих служебных обязанностей от начальника транспортного цеха отдела Сергея Яковенко.

Основанием, для такого принципиального поступка Лантушенко, послужили многочисленные жалобы представителей общественной экспертной комиссии по транспорту на поведение главного городского транспортника.

По мнению общественных експертников, Яковенко злонамеренно игнорирует их письменные обращения и после длительной волокиты предоставляет ответы либо не относящиеся к сути вопроса, либо неполные.

На этот раз уже не сам, а заручившись поддержкой 27 городских депутатов, поддержавших запрос, Дмитрий хочет услышать полные и по существу ответы от Сергея Яковенко, что и было зафиксировано протокольно, на сессии горосовета  26 октября.