Сумы, 27 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Депутат Сумского горсовета выступил против «электрической» дискриминации Сумщины

По непонятным причинам имя этого депутата не сообщается, однако факт остается фактом. Как оказалось, и это подтверждается официальным ответом самого НКРЭ, в Украине действительно существуют различия в тарифах на электроэнергию, зависящие исключительно от административно-территориального фактора.

К примеру, Харьковская и Полтавская области, расположенные рядом с Сумской, имеют более низкую цену электричества, чем наш регион.

При учете всего объема потребления получается, что Сумщина переплачивает, по прихоти НКРЭ, миллионы гривен и, разумеется, изначально имеет худшие показатели себестоимости продукции и более низкую инвестиционную привлекательность для развития бизнеса, чем названные выше области.

С просьбой разъяснить «сущность» подобной дискриминации, депутат направил соответствующие обращения к Президенту Украины и Кабинет Министров, а к главе обладминистрации и председателю областного совета обратился с предложением рассмотреть сложившуюся ситуацию и разработать меры по устранению таких несправедливых экономических диспропорций.