Сумы, 16 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Депутат Сумского облсовета целый год игнорировал надоедливые просьбы НАПК

Однопартиец нашего Сумского мэра, а по совместительству еще и депутат областного совета Виктор Ладуха, «запамятовал» упомянуть в своей декларации за 2016 год, несколько несущественных мелочей в виде 117 (сто семнадцати) земельных участков принадлежащих ему и его детям.

Кроме того, он посчитал несущественным доход от предпринимательской деятельности своей супруги, а также доход от получения наследства своими детьми, и тоже не стал марать декларацию этими мелкими суммами.

Удивительно, но агенты Национального агентства, должного противодействовать коррупции, увидели эти шалости уважаемого облдепа и робко попросили его объясниться. Как, мол так, госслужащих за забытый в декларации  мопед, кошмарят как последних государственных предателей, а Вы, Виктор Борисович 1 500 000 гривен «запамятовали-с».

Но ничего не ответил Виктор Ладуха, только молча показал рукой на место, откуда агентам НАПК лучше всего можно «запобегать» коррупции в Украине.

Правда, теперь пугливые агенты НАПК угрожают Виктору Борисовичу статьей 366-1 УК Украины, где вроде бы написано об возможной ответственности за декларирование недостоверной информации, но где эта «ответственность» и где Виктор Борисович Ладуха, неужели они этого не понимают?