Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Депутат Сумского района призвала граждан разрывать автобусы на памятники Кабмину

Именно так можно интерпретировать высказывание на своей страничке в Фейсбуке депутата сумского райсовета, ведущей на «Русское радио Украина» и просто красавицы Анны Валевской.

Девушку-депутата до корней белых волос возмутило техническое состояние автотранспорта на пассажирском автобусном сообщении маршрута Сумы — Нижняя Сыроватка, когда на рейсе, 21 октября, сломались поочередно сразу два автобуса, и люди были вынуждены идти пешком от Бездрыка до Сыроватки, поскольку опасались, что на третий раз поломка может закончиться человеческими жертвами.

Особое возмущение Анны и ее попутчиков вызвало то, что руководство «Сумыпастранса» накануне, после того как у одной из машин 14 октября вышли из строя сразу три колеса, уверяло общественность в абсолютно исправном техническом состоянии их автобусов.

Законное неудовольствие вызвало также и хамское отношение водителей автобусов по отношению к пассажирам, высказанное на камеру участниками этого прискорбного инцидента.

В конце своего поста, доведенная до отчаяния автобусниками «Сумыпастраса», Анна прогнозирует, что общественное возмущение приведет к тому, что в конце концов люди, из двух разорванных автобусов, сделают памятник «безалаберности постановлениям Кабмина о конкурсах перевозчиков».

Мы поддерживаем эмоциональный порыв Анны в борьбе за достойные человека условия перевозки, однако заметим, что подобные призывы могут только негативно повлиять на количество автобусов Сумыпастранса и на необоснованное увеличение памятников Кабмину.