Сумы, 30 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Депутатам Роменского горсовета, отменившим льготный проезд, Демальянс грозит уголовном преследованием

Представители ячейки организации Демократический Альянс в г.Ромны направили в правоохранительные органы заявление о преступлении, совершенном депутатами Роменского горсовета.

По мнению активистов из Демальянса, недавнее решение горсовета об отмене льготного проезда в общественном транспорте для инвалидов II-III групп и пенсионеров — это не что иное, как превышение полномочий.

Так, право на льготный проезд для этих категорий граждан предусмотрено постановлениями Кабинета Министров Украины №354 от 17.05.1993 года, №555 от 16.09.1994 года и Законом Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине». А согласно Конституции Украины, если акт органа местного самоуправления противоречит актам высшей юридической силы (постановления КМУ, Законы Украины) такое решение считается недействительным.

«Решение Роменского горсовета ограничивает права граждан, предусмотренные законодательством, а это минимум превышение своих полномочий. Поэтому стоит сравнить лозунги, с которыми партии шли на выборы и действия, которые совершают депутаты сейчас. Городская власть в очередной раз доказала чьи интересы она отстаивает, – написали представители Демальянса-Ромны на странице организации в Facebook.