Сумы, 30 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Депутатские разборки или зачем подожгли дом Владимира Пилипейко

Вот, только вчера наш ресурс писал о попытке поджога дома помощника депутата и главы независимого профсоюза Шосткинского диагностического центра Александра Томкуса, теперь новые подробности.

Как стало известно, к попытке поджога причастен юрист этого диагностического Центра Сергей Ковбаса, которого опознал Томкус, в убегавшем с места преступления злоумышленнике. Установлен также и автомобиль на котором Ковбаса удирал после поджога, это «Тойота Корола» гос. номер ВМ 6259 ВС, принадлежащий предприятию «Гранд-Сервис».

Владельцем указанного предприятия является депутат облсовета от «Оппозиционного блока» Владимир Пилипейко.

А теперь, внимание, вчера на Фейсбуке, Владимир Пилипейко сделал заявление, общий смысл которого состоит в том, что не названные «враги» хотят его очернить и «воспрепятствовать его депутатской деятельности», поэтому он не имеет к случившемуся никакого отношения, а вообще ему самому дом подожгли.

Интересны две вещи по этому поводу, во первых такого инцидента полиция пока не подтвердила, а во вторых «поджог» загородного дома Пилипейко дивным образом совпал по времени с поджогом дома Томкуса, дав возможность областному депутату выступить пострадавшей стороной.

Да, дела в Шостке похлеще чем в «мыльных» сериалах, кого следующего будут поджигать.