Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Депутату Сумского горсовета от «Солидарности» сожгли авто

Сегодня ночью горел автомобиль Ауди А6 2012 года выпуска депутата фракции БПП «Солидарность» Сумского горсовета Вячеслава Степченко. Автомобиль был припаркован около многоэтажного дома, в котором живет депутат.

О том, что авто сгорело в результате подпала, нет сомнений – переднее стекло автомобиля было разбито для осуществления подпала салона. В результате салон сгорел полностью, а машина восстановлению не подлежит. Ущерб составил около 30 тыс. долларов (средняя цена такого б/у автомобиля).

Пострадавший Вячеслав Степченко сразу написал заявление в полицию, приехавшую на место происшествия. Сам депутат предполагает, что преступление могло быть совершено из-за его политической деятельности в сумской команде БПП «Солидарность» (возможно имеется в виду, занятую позицию БПП в противостоянии с ВО «Батькивщина). Также Степченко не исключает возможность оказания на него давления как на члена комиссии горсовета по вопросам архитектуры, градостроительства, регулирования земельных отношений, природопользования и экологии. Третьей и маловероятной версией поджога депутат считает свою предпринимательскую деятельность.