Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Депутаты Бурынского райсовета против «урезания» медицины

На прошедшей 21 сентября одиннадцатой сессии Бурынского районного совета, местные депутаты провалили голосование по существенному сокращению койкомест в системе районного здравоохранения.

По предложению главного врача Бурынской районной больницы, должны быть сокращены 35 койкомест из 135 существующих на этот момент (т.е. практически на 30%). При этом главврач Сыдорук ссылалась на 1024 постановление КМУ от 25.11.2015 года и 51 Приказ МОЗ Украины.

Названия этих официальных документов не очень впечатлили депутатов райсовета, которые больше опирались на факты роста в районе показателей заболеваемости на туберкулез, различного рода инфекции, а также онкозаболеваний. Кроме того, депутаты учли, что в связи с сокращением числа койкомест неминуемо будет сокращено и количество медицинского персонала, которое только ухудшит ситуацию с оказанием медицинской помощи в районе.

Учитывая эти факты, а также опираясь на элементарный здравый смысл, «за» постановление об «оптимизации» проголосовали только 7 депутатов райсовета из 24, поставив таким образом интересы здоровья людей над бездумными бюрократическими требованиями.