Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Депутаты Конотопского горсовета «взбунтовались» и отстранили мэра от должности

Основной интригой вчерашнего дня, на «длящейся» 26-27 сессии Конотопского горсовета, безусловно, стало отстранение мэра Артема Семенихина и «примкнувшей к нему» секретарши секретаря Конотопского горсовета Елены Багрянцевой.

С утра вроде как ничего не предвещало беды и городские избранники, под охраной шести десятков правоохранителей, собрались в сессионном зале и даже обсудили вопросы голосования, в виду не работающей системы «Вече».

Однако, после объявления перерыва, абсолютное большинство депутатов (26 из 32), почувствовав себя в полной безопасности в отсутствие Семенихинских «титушек», приняло решение продолжить текущую сессию, но уже в помещении Конотопского райсовета.

Результат сессионной деятельности оставшихся без «Свободы» депутатов, оказался очень плодотворным и вполне предсказуемым. Не в пример прошлым попыткам (14 декабря, 6 июня, 26 июля), когда оголтелая политическая эгоистичность Артема Семенихина напрочь блокировала любые попытки коллективной работы, вчера, депутаты проявили свою решимость покончить наконец с эпохой принудительной «семенихинской демократии».

Депутаты единогласно (26 голосов из 26) приняли свой вариант городского бюджета Конотопа и досрочно приостановили полномочия нынешнего мэра Артема Семенихина и секретаря горсовета Елены Багрянцевой.

Также, на сессии избрали нового секретаря горсовета (Т.Сизон «Рідне місто»), заместителей главы горсовета (Т. Омельченко «БПП»; И.Пащенко «Самопоміч»; В.Максименко «б\п») и нового управделами (Л.Дубовик «Рідне місто»).

Как оказалось, если прислушиваться к позиции большинства, не разбрызгивая политических «соплей», а идти на компромисс, когда четко видно абсолютное неприятие твоей позиции, можно найти общий язык с депутатским корпусом и руководить городом не ущемляя интересов основной массы его жителей.