Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Депутаты присвоили 22-й сумской школе имя погибшего патриота

На своей очередной сессии, 27 сентября, депутаты Сумского городского совета утвердили решение о присвоении 22-й ООШ имени Игоря Гольченко.

С такой инициативой, еще в августе месяце, выступило городское управление образования и науки, когда на общественном обсуждении было принято единогласное решение, увековечить память юного сумского патриота, погибшего защищая нашу родную землю.

Игорь Гольченко учился в этой школе с 2003 года и как только ему позволил возраст ушел добровольцем в полк «Азов», выбрав самый опасный и не всегда самый благодарный путь, защитника своего отечества.

Юный пулеметчик 3-его комендантского взвода ООН «Азов», с позывным «Эрнесто», хмурым февральским днем 2015 года, не только закрыл собой своего товарища, а заслонил собой каждого из нас, кто спокойно живет сейчас под мирным небом.

Игорь не многое успел в этой жизни, всего лишь ценой собственной, спасти жизнь своего товарища, но именно такие как он, смогли сохранить веру и надежду на возрождение по-настоящему независимой Украины.

И пусть, самой большой наградой Игорю Гольченко будет не только орден «За мужество», но и наша благодарная память.