Сумы, 26 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Депутаты Сумского горсовета очень переживают за свою жизнь и здоровье

Событие 3-го марта, когда в помещении горсовета во время заседания исполкома подожгли дымовую шашку, не на шутку взволновало сумских депутатов.

Причем, взволновала настолько, что даже было инициировано заседание депутатской комиссии по вопросам законности на эту тему.

Заседание посетили и приняли активное участие в его работе мэр Сум Александр Лысенко, секретарь мэрии Баранов и руководитель правового управления Чайченко.

Основной лейтмотив и главная задача дня, это ужесточение порядка доступа в помещения горсовета, для чего намереваются привлекать дополнительные силы полиции.

Безопасность, это безусловно хорошо, вот только планируемая перестраховка вряд ли усилит безопасность народных избранников, зато резко ограничит доступ общественности к «слугам народа» и превратит мэрию в вариант режимного учреждения.

Ведь на фоне предварительных данных об инциденте 3-го марта, когда выяснилось, что его организатором явился один из депутатов горсовета, в мэрии больше должны опасаться не посетителей, а своих коллег, готовых ради политического пиара и на более радикальные акции, чем поджог дымовой шашки.