Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Депутаты Сумского горсовета прониклись общественным мнением по тарифам на тепло

29 сентября на сессии Сумского горсовета было провалено голосование за инвестпрограмму ООО «Сумытеплоэнерго», а затем и вообще поддержано обращение к НКРЭКУ с жалобой на местную теплоснабжающую организацию.

При вынесении на рассмотрение проекта решения «О согласовании инвестиционной программы производства, транспортировки и поставки тепловой энергии ООО «Сумытеплоэнерго» говорилось очень много о том, как много готово выполнить предприятие ремонтов и о важности запланированных инвестиций для города. Поддержат его просил и заммэра г.Сумы по ЖКХ Александр Журба.

Но поскольку пока правоохранительными органами проводится разбирательство по факту возможной подделки протокола общественных слушаний по вопросу повышения тарифов на тепло и электроэнергию, произведенные ООО «Сумытеплоэнерго», которые зависят от объема инвестпрограммы, депутаты решили не поддерживать этот проект решения.

Более того, сумские избранники проголосовали за обращение к НКРЭКУ с требованием не допустить установки новых тарифов ООО «Сумытеплоэнерго», поскольку предприятие не учло мнение жителей города по этому поводу и всячески препятствовало проведению открытых общественных слушаний.