Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Депутаты Сумского горсовета сказали «НЕТ» борьбе с киберпреступностью

Задачи правоохранительным органам, у нас в державе, горазды ставить все, а вот подумать за счет чего эти задачи будут выполняться, не хочет никто.

Отсюда прямым потоком вытекает извечная, еще с совковых времен, проблема их недостаточного централизованного финансирования.

Не обошла эта проблема и такую уважаемую организацию как УСБУ в Сумской области, которая решила обратиться за посильной финансовой помощью в Сумской городской совет.

Из запрашиваемых скромных 600 тысяч гривен, около 100 тысяч были необходимы для организации центра по борьбе с киберпрестуностью, еще 200 тысяч предназначались на закупку ГСМ, остальная часть должна была пойти на различного рода технические средства, в том числе средства оповещения и контроля.

Однако, состоявшаяся на прошлой неделе планово-бюджетная комиссия горсовета не смогла поспособствовать борьбе СБУ с киберпреступностью, отстегнув с городского «плеча» из всей запрашиваемой суммы только половину денег (100 тыс. грн) на закупку ГСМ, да и то не факт, что с этим согласится Сумской горсовет.

Что ж, теперь по экстренным мероприятиям контрразведчики смогут проехать только половину пути, остальное, увы, пешком.