Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Дилемма сумских родителей, «да» или «нет» вакцинации

В Сумах, около двух недель назад, очередной жертвой тяжелых осложнений после вакцинации, стала двухлетняя девочка.

Первая реакция на вакцинирование проявилась по истечению трех часов прошедших после медицинской процедуры.

Родители маленькой сумчанки заметили сначала осложнение дыхания, а затем появились жалобы на боль в горле и началось повышение температуры. Малышке помогла экстренная доставка в больницу и инъекция противоаллергического препарата, однако последующие две недели ребенка пришлось лечить от бронхита и развившегося герпеса.

Фотографии другого сумского ребенка, размещенные в социальных сетях, также свидетельствуют, что после вакцинации начинаются сильнейшие герпетические высыпания, причем не только наружные, но и на внутренних органах и слизистых оболочках. В этом случае также инициирование осложнений вызвано комплексной вакциной (коклюш+дифтерия+столбняк) индийского производства.

На этом фоне многие родители стал отказываться от вакцинирования детей, а сумские медики утверждают, что «…это хорошо, это нормально …это иммунный ответ на вакцину», хотя и признают, что вакцина индийского производства сложнее переносится детьми, чем европейская.

На вопрос стоит ли подвергать ребенка одному заболеванию, чтобы в будущем избежать другого, медики пока не дают прямого ответа, но упрямо отстаивают «правильность» официальной позиции, списывая все негативные факты на «допустимый риск».

Является ли этот риск «допустимым» для родителей пострадавших детей, никто не спрашивает, оставляя их наедине с очень опасным выбором.