Сумы, 18 февраля 2018: 
Присоединяйся к нам

Для Сумщины прошедшие выходные стали «богатыми» на ДТП с тяжелыми последствиями

Как проинформировал отдел коммуникации полиции Сумской области, в минувшие выходные на территории региона произошло три ДТП в которых пострадали люди.

Трое пешеходов получили телесные повреждения в результате дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в Недрыгайловском, Шосткинском районах и областном центре. Полиция устанавливает причины ДТП в рамках открытых уголовных производств.

20 января возле села Ольховая Недрыгайловского района 39-летний водитель автомобиля «DAF 95XF» совершил наезд на 26-летнего местного жителя. В результате дорожной аварии пешеход получил травмы головы, грудной клетки и был госпитализирован в районную больницу.

В этот же день в дежурную часть Сумского отдела полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшим на участке железнодорожного пути перегона «станция Торопиловка — станция Сумы». Происшествие случилось около 5.40 утра. По предварительным данным локомотив совершил наезд на 19-летнего сумчанина. Молодой человек был доставлен в одну из местных больниц, где медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и тупую травму живота. В полиции по данному факту уже открыто уголовное производство по ч.1 ст. 276 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного … транспорта» Уголовного кодекса Украины.

Проводятся все первоочередные следственные действия в рамках данного уголовного производства, для установления всех обстоятельств этого происшествия. А 21 января в Шостке по улице Черниговской 38-летний водитель автомобиля «Нива» не справился с управлением, совершил наезд на 36-летнего местного пешехода. Пострадавшего госпитализировали в местную больницу где у него предварительно диагностировали перелом костей в нижней части туловища.

По фактам ДТП в Недригайловском и Шосткинском районах, следователями полиции возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины и назначено ряд экспертиз, по результатам которых будет окончательно установлены причины данных дорожно-транспортных происшествий.