Сумы, 26 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Добровольческие батальоны ОУН и Штаб блокады планируют перекрывать также и сумские автодороги

Добровольческий батальон ОУН и Штаб блокады выразили свое намерение перекрывать и другие пути поставки угля с неподконтрольных Украине территорий.

По словам начальника Штаба блокады с позывным «Галл», кроме закрытия железнодорожных веток, принято решение блокировать и автодороги в том числе. Скоро акция «блокада торговли с оккупантами» перейдет на территорию Харьковской, после – Сумской областей. Представители Штаба блокады утверждают, что не может быть войны и торговли одновременно: либо это враг, либо нет, если же иначе, то значит нужно выводить наши войска – нечего гибнуть там украинским патриотам. Кураторы акции делают ударение на том, что если Украина начнет признавать, что не может жить без поставок из России и оккупированных ею территорий, то нужно немедленно прекращать войну.

Следует напомнить, что акция «блокада торговли с оккупантами» началась 25 января. Тогда перекрыли станцию Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горское-Золотое, а также станцию «Светланово». С 10 февраля добровольческий батальон ОУН и Штаб блокады заблокировали участок железной дороги в Донецкой области на магистрали Ясиноватая-Костянтиновка, станция «Фенольная». Все — близ линии разграничения. 13 февраля в Кабмине заявили об ограничениях в потреблении электроэнергии семи регионов, в том числе и Сумщины, из-за дефицита сырья – антрацита и угля марки «А».