Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Дорога на Киев станет лучше (+карта)

Стало известно, что Министерством инфраструктуры запланирован ремонт таких важных обеих дорог в столицу Укрины из Сум. Так-что в скором времени дорога на Киев станет лучше.

Так планируется провести ремонт традиционно разбитого участка Лохвица — Пирятин на трассе Р60 (Кролевец — Конотоп — Ромны — Пирятин). Всего планируется отремонтировать 15,6 км дороги. Следует отметить, что ремонт этот будет не капитальный, а поточный, и пройдет он небольшими отрезками на самых разбитых участках на протяжении  50 километрового отрезка дороги (от 157км до 216км), что должно существенно уменьшить время пребывания в пути автомобилистов и так полюбившихся сумчанам маршруток.

Ремонт планируется произвести за счет бюджетных средств. Общий объем финансирования составит 106 млн. грн. Остается только сказать спасибо нашим соседям, так как после капитального ремонта трассы М03 Киев-Полтава-Харьков полтавские дорожные службы совсем забыли о сумских соседях, не выполняя никаких ремонтных работ на вышеуказанном участке.

Также будет произведен поточный ремонт трассы Н07 (Сумы-Ромны-Киев), которая проходит по Прилуцкой «бетонке». Эта дорога в последние годы является чуть ли не единственным выбором автомобилистов при выборе пути следования в столицу Украины. Дорожное полотно там хоть и не в хорошем состоянии, но все же без «сюрпризов». Ремонт пройдет  на участке протяженностью 20 км от населенного пункта Харкове (за Ромнами в направлении Киева). Объем финансирования составит 97 млн. грн., средства будут выделены из бюджета.

Надеемся, что ремонт пройдет как можно скорее и дорога на Киев станет лучше и, наконец-то можно будет доехать до столицы хотя бы с минимальным комфортом.

Дорога на Киев. Карта запланированного ремонта

Remont