Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Дорожников Сумщины учили качественно прикапывать ямки

В связи с катастрофическим состоянием автомобильных дорог в сумском регионе, представители государственной компании «Автомобильные дороги Украины» (далее АДУ), решили, что спасти положение в этом вопросе может только научно-практический семинар.

Семинар и был осуществлен в среду, 5-го апреля, на участке автодороги «Киев – Сумы — Юнаковка», где к его началу еще можно было проехать на автомобильном транспорте.

Собравшимся соискателям научных знаний, из Службы автомобильных дорог и ГП «Сумыоблавтодор», представителями АДУ была кратко, но емко и красочно, освещена тема ямочного ремонта, а затем, показательно засыпано асфальтом несколько заранее раздолбаных дорожных ям.

Сумские дорожники с удовлетворением отметили, что показанный им «научный подход» мало чем отличается от их повседневной практики прикапывания ямок, за исключением одной немаловажной детали.

Оказывается, в случае «европейского» подхода к ямочному ремонту, не нужно перед засыпанием ямы асфальтом наливать в нее воду. В остальном технологии очень схожи.

По окончанию научно-практического семинара по «ямкам» представители АДУ отметили замечательный кадровый потенциал и внешний профессионализм сумских дорожников, среди которых особенно молодцевато выглядели их руководители.

Обо всем этом, красочно и ярко, расписал на Фейсбуке пресс-секретарь АДУшников Максим Эдель.