Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Доведенные до отчаяния сумские пенсионеры идут на преступления

Пенсионеры все чаще идут на преступления из-за тяжелого материального положения. Если посмотреть, на что тратят свои пенсии пожилые люди, то большая часть средств у них уходит на лекарства и оплату коммуналки, а оставшийся мизер (в среднем это 200 грн.) они тратят на еду.

Многие сами признают, что сознательно идут на противозаконные действия потому, что, к, примеру, месяцами хотят съесть мороженое, но просто не могут себе его позволить.

Сотрудники охранных фирм говорят, что администрация магазинов в основном жалеет пожилых людей, поэтому в милицию не заявляет, а предпочитает уладить конфликт на месте.

Вот и Конотопе, из-за хронического безденежья пенсионерка с мужем украла из магазина мясо и колбасу. Со слов заявителя, охранник магазина, на мониторе видеонаблюдения за посетителями в торговом зале, обратил внимание на подозрительные действия одной пожилой пары. Мужчина и женщина составляли продукты питания в свой пакет, не используя специального корзины. О подозрительных посетителей он проинформировал управляющего, который и вызвал полицейский наряд.

Когда мужчина и женщина подошли к кассе, то рассчитались только за одну буханку хлеба и направились к выходу, где их уже поджидали охранники и полицейские. В хозяйственной сумке посетителей правоохранители обнаружили неоплаченные колбасные изделия, мясо и сладости на общую сумму более четырехсот гривен.

«Злоумышленниками оказались 51-летний мужчина и его 59-летняя жена. Свои действия они оправдывают хронической нехваткой средств. Пытаясь прокрутить такую ​​«сделку», супруги рассчитывало сэкономить расходы на продукты », — комментирует начальник Конотопского отдела полиции Алексей Нештенко.

Сейчас в отношении обоих подозреваемых следователи полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (покушение на кражу). За содеянное им грозит до 5-ти лет лишения свободы.