Сумы, 22 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

ДТП на Петропавловской, семь пострадавших и противоположные версии

Есть старинная народная мудрость, что если заметил автомобиль милиции полиции, который мчится на большой скорости и с включенной сиреной, то версии всего две, либо едут на задание, либо кончилось спиртное.

Руководство сумской патрульной полиции настаивает, что во вчерашнем трагическом инциденте, версия была первая и ехали на задание.

Напомним, что в 14:50, ясным солнечным днем 19-го августа, патрульный автомобиль Toyota Prius, двигавшийся по улице Петропавловской, при попытке проскочить на красный свет на перекрестке Перекопской и Петропавловской улиц, получил сильнейший боковой удар от «Audi A4», двигавшегося на зеленый со стороны улицы Перекопской.

От удара Toyota Prius выбросило на пешеходный переход, а затем, на прилежащую к нему территорию тротуара.

В результате, на сегодняшний час имеется семь пострадавших, из которых одна (сотрудник полиции) в тяжелом состоянии помещена в реанимацию.

И вот теперь, после первой части трагедии, начинается трагикомедия с выяснением «кто виноват».

Безусловно, автомобиль полиции, двигающийся с проблесковыми маячками и включенной сиреной, пользуется безоговорочным преимуществом, вот только и здесь возникают еще два условия.

Во-первых, он должен быть виден заблаговременно, во-вторых, вся эта «система» должна была быть также заблаговременно включена.

А вот тут-то, и произошли уже первые не стыковки с версией полиции о «выезде на задание».

Для начала отметим, и каждый, кто был на перекрестке Перекопская – Петропавловская, это знает, что видимость (а соответственно слышимость) дорожного участка Петропавловской, при подъезде с Перекопской, минимальна и не позволит водителю, едущему на «зеленый» отреагировать на стремительно появившееся препятствие.

Тем более, что сразу несколько очевидцев утверждают, что сирена была включена патрульными всего за несколько секунд до столкновения.

Что же посмотрим, как будут развиваться обе версии случившегося в дальнейшем.