Сумы, 21 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

ДТП «по дружбе» или как с благими намерениями оправить знакомого на больничную койку

Слова бессмертного Черномырдина, «хотел как лучше, а получилось как всегда», нужно отлить в бронзе, ну или написать на лбу тем, кто с завидным упорством подтверждает их верность.

Вот и 7-го мая, на Путивльщине, человек, наверняка не знакомый с эпистолярным творчеством российского экс-премьера, тем не менее, очередной раз претворил их в жизнь.

Некий «водила» из села Бобино, которого прозорливый суд еще в январе 2018-го лишил прав управления транспортными средствами и который, все равно сел за руль своего «боливара» ВАЗ 21043,  двигаясь по автотрассе Путивль – Бобино, совершил наезд на своего односельчанина.

Причем, как выяснилось позже, сделал он это исключительно с «благими намерениями», желая подбросить 54-х летнего знакомого в родимое Бобино.

Схема «дружеского» наезда, была примерно такова. Обогнав идущего по обочине односельчанина, герой повествования осознал острую необходимость совершать добрые поступки, а посему, затормозив, резко сдал назад, чтобы «подхватить» пешехода и насладить его приятной беседой по дороге к дому.

Однако, поскольку в крови добродетеля плескалось уже 2,6 промилле алкоголя, то сдавая назад, он попросту переехал того, кому намеревался помочь.

В результате, несчастный односельчанин получил множественные ушибы тела и перелом стопы правой ноги, с которыми его пришлось госпитализировать в местное заведение здравоохранения, а у «творца добрых дел» пришлось отобрать (на штрафплощадку) транспортное средство, и открыть, в его отношении, уголовное производство по статье 286 УК Украины.