Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

ДТП с мопедами становится национальной традицией Сумщины

С ростом популярности на Сумщине двухколесного моторизированного транспорта, также стремительно выросли показатели ДТП с их участием.

Так, 21 августа стало самым «урожайным» за неделю днем, когда сразу два мопедиста смогли нанести себе самые разнообразные телесные повреждения, причем исключительно по собственной неосторожности.

В селе Яровое, что в Кролевецком районе, некий 28-ми летний водитель мопеда умудрился травмировать свой череп, мозг, глаз и ключицу, не рассчитав энергетические возможности своего «моторизованного друга».

Этим же днем, уже умудренный опытом и годами 70-ти летний “пилот” мопеда из Юнаковки, совершил полет со своего железного коня, причем исключительно в направлении движения, получив при этом закрытую черепно-мозговую, сотрясение головного мозга и перелом кости носа. Как выяснилось позже, потрясающий опыт вождения второго фигуранта был напрочь затуманен N-ным количеством спиртного, употребленным накануне.

Единственное, что хорошо в этих обоих случаях, это то, что в результате произошедшего пострадали лишь сами виновники ДТП, не потянув за собой в неприятности посторонних.

ГУНП в Сумской области призывает владельцев мопедов и других моторизованных двухколесных транспортных средств, относится более серьезно к вопросам собственного передвижения, ведь выезжая на дороги общего пользования, они становятся полноценными участниками дорожного движения и при оценке их вины, размер транспортного средства уже не играет роли.