Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

ДТП с полицией в Сумах, случай или не профессионализм

За последнее время чуть ли ежедневно публикуются сообщения о ДТП с полицией. Сумы в этой цепочке тоже не «пасут задних». Только за июль этого года я насчитал как минимум три происшествия. Понятно, работа полицейских также «опасна и трудна» и во время преследования преступника может случится всякое, однако бывает большинство случаев, что называется на «ровном месте».

Вот и сегодня на Фейсбук наткнулся на пост, описывающий именно это «место». Не буду описывать всю фабулу целиком, можете все почитать по ссылке, но как говорится самый «сок».

Полицейские в «Приусе» заподозрили велосипедиста (видимо) в нарушении каких-то пунктов ПДД и не придумали ничего лучшего, как для его остановки применить к нему прием, известный в простонародье как «подрезание». В результате проведенной «гениальной» спецоперации разбита дорогая служебная машина (заднее стекло), поврежден велосипед и самое главное «наказан» нарушитель, попавший в нейрохирургию.

Задачка, казалось бы самая простая, остановить, предупредить, задокументировать если надо, однако решение было принято весьма не «ординарное».

Даже если предположить, что велосипедист чего-то нарушил, неужели полицейский патруль на авто не может его задержать без кровопролития (хорошо хоть табельное не применили).

И еще, из странного, как утверждает очевидец, ДТП с печальным исходом не было оформлено установленным порядком и при еще не выясненном виновнике «новые полицейские» требуют возмещение ущерба от пострадавшего или его родственников. Это уже не ноу-хау, тут уже «ментовскими традициями» попахивает, а ведь так мечталось хотелось от них уйти.

Выводы:

— не обвиняю однозначно полицейских, ибо источник информации один и из-за нарушения официальной процедуры не известна позиция с их стороны;

— ув.велосипедисты обзаведитесь пожалуйста экшн-камерами, легче будет доказывать кто «не верблюд».

Пы.Сы. За 2015 год в Украине «новая полиция» разбила 200 «Приусов».