Сумы, 22 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

ДТП в Сумском районе: сбил человека и оставил его на обочине дороги

Дорожное происшествие случилось сегодня, 3 января, в с. Нижняя Сыроватка Сумского района.

В результате наезда автомобиля получил серьезные травмы местный житель. Сам же виновник ДТП с места происшествия скрылся.

На сообщение о дорожном происшествии выехали следственно-оперативная группа и сотрудники группы реагирования патрульной полиции Сумского райотдела.

Во время первоначальных следственных действий 24-летний потерпевший, которому врачи диагностировали травму ноги, не смог ничего сообщить о машине, что сбила его на обочине, поскольку, следуя домой, не обращал внимания на автомобили, которые двигались рядом.

Только тщательный осмотр места происшествия и высокий профессионализм специалистов помогли следствию окончательно выяснить обстоятельства ДТП.

Эксперт-криминалист за осколками стекла установил, что указанным стеклопакетом комплектуются автомобили марки «HONDA Accord», а осыпь краски указывала, что кузов иномарки имеет темно-синий цвет.

Поэтому, опираясь на эти данные, работники группы реагирования патрульной полиции начали патрулирование территории населенного пункта в поисках автомобиля-беглеца.

К тому же, местный участковый разыскал предыдущего владельца иномарки, который сообщил вероятное местонахождение автомобиля.

Когда полицейские выехали по указанному им адресу, дверь им открыл явно взволнованный молодой человек, который не ожидал визита правоохранителей. Обзор его домовладения подтвердил, что сотрудники полиции приехали по верному адресу: в гараже стоял легковой автомобиль «HONDA Accord» с характерными для ДТП повреждениями кузова и лобового стекла автомобиля.

Из объяснений правонарушителя стало известно, что возвращаясь домой, он не справился с управлением, поэтому выехал за пределы проезжей части и допустил наезд на пешехода.

Испугавшись, скрылся с места происшествия, надеясь, что отсутствие свидетелей поможет ему избежать наказания.

Сейчас злоумышленнику грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.